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夕顔の浅漬け

今年も地主のおばあちゃんからいただいた「夕顔」(巨大)
いつもは油炒めや味噌汁に入れて食している。
先月末に遊びに来た友達のトコちゃんが「生で食べても美味しいよ」と
教えてくれたので、試してみる。
外皮をむき、種つきのワタを抜く。あとは適当に薄切りにして、塩でもみもみ。
しんなりしてクセもなく、いくらでも食べられそう。
今日は酢の物がわりに、米酢、レモン汁、塩で和えて煎った黒ゴマと桜エビを
入れてみた。結構いけます。
(臼)
*唐辛子を入れたらタイ料理風。
夕顔の浅漬け_a0058354_21353322.jpg

by hum-mock | 2007-09-09 21:34 | 農園ごはん
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